Источник Правда.Ру

«Машина князя Боргезе, делающая обыкновенно 120 километров в час, едва смогла сделать тут 10 километров в час…» - писала газета «Русский голос

«Новости дня», 18 июня (5 июня) 1905 года. Необыкновенный монах.

«Не так давно в одном из монастырей близ Бухареста скончался в возрасте 90 лет монах Вазул Попович. Окрестное население отнеслось сочувственно к смерти монаха проведшего в монастыре более 30-ти лет, и толпой собралось отдать последний долг отшельнику. Каково же было удивление народа, когда он узнал, что под монашеской рясой скрывалась женщина. В течение 30-ти лет пробыла она в монастыре и за это время даже случайно не обнаружила своей принадлежности к женскому полу».

« Русский голос» , 18 июня (5 июня ) 1907 года.

« Парижские газеты сообщают первые известия, полученные от выехавших из Пекина автомобилистов. Первый этап до Нанку пройден ими с величайшими трудностями по самой ужасной дороге; пришлось преодолевать такие препятствия, какие не представит никакое воображение.
Что это было за путешествие, к тому же еще громко именуемое «автомобильной гонкой», можно судить хотя бы из того, что машина князя Боргезе, делающая обыкновенно 120 километров в час, едва смогла сделать тут 10 километров в час. Автомобиль приходится перетаскивать через препятствия при помощи 150 китайских кули».

«Казахстанская правда», № 139, 18 июня 1936 года. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР . « О понижении процентных ставок по операциям государственного банка СССР, банков долгосрочных вложений и сберегательных касс».

«В связи с укреплением курса рубля и в целях удешевления кредита Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Понизить с 1 июля 1936г. действующие процентные ставки по операциям государственного банка, установить их в следующих размерах:
Пассивные операции
Текущие расчетные счета и вклады предприятий, хозяйственных органов, общественных организаций, государственных учреждений и местного бюджета - 1,5 процента.
Текущие счета сберегательных касс - 3,5 процента.
Текущие счета колхозов - 3,5 процента.
Корреспондентский счет сельско-хозяйственного банка - 3,75 процента.
Корреспондентские счета Цекомбанка, местных коммунальных банков и Торгбанка - 2,0 процента...»

«В бой», №48, 18 июня 1943 года. Боевой командир. Старший сержант Янышев награжден второй медалью "За отвагу". Парторг В. Козлов.

«Группа немецких автоматчиков, подкравшись к линии нашей обороны, пыталась забросать гранатами траншеи и хода сообщения. Но советские бойцы не растерялись. Командир пулеметного расчета старший сержант Янышев, вбежал в дзот, схватил несколько гранат и метнул их в фашистских мерзавцев.
- Получайте гады, - крикнул он вслед разбежавшимся в панике гитлеровцам.
Находчивость и смелость старшего сержанта Янышева служат хорошим примером.
- Немцы трусливы, как зайцы, - говорит он бойцам своего расчета, - только надо с ними бороться решительно, как подобает воину Красной Армии.
- Смотрите, - и он показывает красноармейцам кровавый след, оставленный фашистами на траве. - За чем пришли, то и получили.
Тов. Янышев своими боевыми делами оправдывает высокое звание кандидата в члены ВКП(б). Легко раненый в руку осколком гранаты, он остался на передовой с бойцами своего расчета. Зная уловки коварного врага, т. Янышев зорко охраняет свой пост, готовый в любую минуту дать отпор ненавистному врагу.
За находчивость и смелость командир наградил тов. Янышева медалью "За отвагу"».

«Правда», 18 июня 1961 года. Скандальное расточительство молодых жизней.

«Нью-Йорк, 17 июня. (ТАСС). Общественность США в се больше волнует рост преступности среди молодежи. Одна из причин этого явления состоит в том, что в США молодежь не могут обеспечить работой. Выступая в сенате, демократ Г.Хэмфри заявил, что "из архивов полиции и судов, занимающихся преступлениями несовершеннолетних, вырисовывается страшная и трагическая картина: юноши бросают школу и, не найдя работу, создают банды и совершают насилия".

Хэмфри отметил далее, что исправительные заведения и тюрьмы переполнены молодежью, которую безработица толкнула на преступление. Один из каждых четырех новобранцев призываемых о флот, имеет судимость.

Подчеркнув, что в январе безработица составляла 7,7 процента от общей численности рабочей силы, а безработица среди юношей в возрасте 16 - 20 лет достигал 16,8 процента, Хэмфри заявил: "Это скандальное расточительство молодых жизней".

«Аргументы и факты», №25, 18 июня 1998 года. На кого надеются шахтеры.

«15 июня на радиостанции "Эхо Москвы" прозвучал комментарий Андрея Черкизова. Он не бесспорен, но интересен своей оригинальностью и бескомпромиссностью. Приводим его на своих страницах.
На меня, видите ли, обиделись шахтеры, загорающие на берегу Москвы-реки возле "Белого дома". Что ж, быть в одной компании с Ельциным, Думой, правительством мне — в данном конкретном случае — не зазорно. И даже, я бы сказал, — не западло. И вот почему. Во-первых, вид здоровенных мужиков, болеющих "зеркальной болезнью" в последней стадии, которые держат плакаты "Боря, я хочу кушать!", — смешон.
Во-вторых, требования национализации угольной промышленности — несерьезны: и бюджет не выдержит, и экономике никакой пользы, и оттого — шахтерам.
В-третьих, чем больше я наблюдаю за поведением шахтеров — и тех, кто лежит на рельсах, и тех, кто теперь разлеживается на чахлом газоне в Москве, — тем отчетливее я понимаю, что "шахтеры деградируют"…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты »  и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры