Источник Правда.Ру

«Машина князя Боргезе, делающая обыкновенно 120 километров в час, едва смогла сделать тут 10 километров в час…» - писала газета «Русский голос

«Новости дня», 18 июня (5 июня) 1905 года. Необыкновенный монах.

«Не так давно в одном из монастырей близ Бухареста скончался в возрасте 90 лет монах Вазул Попович. Окрестное население отнеслось сочувственно к смерти монаха проведшего в монастыре более 30-ти лет, и толпой собралось отдать последний долг отшельнику. Каково же было удивление народа, когда он узнал, что под монашеской рясой скрывалась женщина. В течение 30-ти лет пробыла она в монастыре и за это время даже случайно не обнаружила своей принадлежности к женскому полу».

« Русский голос» , 18 июня (5 июня ) 1907 года.

« Парижские газеты сообщают первые известия, полученные от выехавших из Пекина автомобилистов. Первый этап до Нанку пройден ими с величайшими трудностями по самой ужасной дороге; пришлось преодолевать такие препятствия, какие не представит никакое воображение.
Что это было за путешествие, к тому же еще громко именуемое «автомобильной гонкой», можно судить хотя бы из того, что машина князя Боргезе, делающая обыкновенно 120 километров в час, едва смогла сделать тут 10 километров в час. Автомобиль приходится перетаскивать через препятствия при помощи 150 китайских кули».

«Казахстанская правда», № 139, 18 июня 1936 года. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР . « О понижении процентных ставок по операциям государственного банка СССР, банков долгосрочных вложений и сберегательных касс».

«В связи с укреплением курса рубля и в целях удешевления кредита Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Понизить с 1 июля 1936г. действующие процентные ставки по операциям государственного банка, установить их в следующих размерах:
Пассивные операции
Текущие расчетные счета и вклады предприятий, хозяйственных органов, общественных организаций, государственных учреждений и местного бюджета - 1,5 процента.
Текущие счета сберегательных касс - 3,5 процента.
Текущие счета колхозов - 3,5 процента.
Корреспондентский счет сельско-хозяйственного банка - 3,75 процента.
Корреспондентские счета Цекомбанка, местных коммунальных банков и Торгбанка - 2,0 процента...»

«В бой», №48, 18 июня 1943 года. Боевой командир. Старший сержант Янышев награжден второй медалью "За отвагу". Парторг В. Козлов.

«Группа немецких автоматчиков, подкравшись к линии нашей обороны, пыталась забросать гранатами траншеи и хода сообщения. Но советские бойцы не растерялись. Командир пулеметного расчета старший сержант Янышев, вбежал в дзот, схватил несколько гранат и метнул их в фашистских мерзавцев.
- Получайте гады, - крикнул он вслед разбежавшимся в панике гитлеровцам.
Находчивость и смелость старшего сержанта Янышева служат хорошим примером.
- Немцы трусливы, как зайцы, - говорит он бойцам своего расчета, - только надо с ними бороться решительно, как подобает воину Красной Армии.
- Смотрите, - и он показывает красноармейцам кровавый след, оставленный фашистами на траве. - За чем пришли, то и получили.
Тов. Янышев своими боевыми делами оправдывает высокое звание кандидата в члены ВКП(б). Легко раненый в руку осколком гранаты, он остался на передовой с бойцами своего расчета. Зная уловки коварного врага, т. Янышев зорко охраняет свой пост, готовый в любую минуту дать отпор ненавистному врагу.
За находчивость и смелость командир наградил тов. Янышева медалью "За отвагу"».

«Правда», 18 июня 1961 года. Скандальное расточительство молодых жизней.

«Нью-Йорк, 17 июня. (ТАСС). Общественность США в се больше волнует рост преступности среди молодежи. Одна из причин этого явления состоит в том, что в США молодежь не могут обеспечить работой. Выступая в сенате, демократ Г.Хэмфри заявил, что "из архивов полиции и судов, занимающихся преступлениями несовершеннолетних, вырисовывается страшная и трагическая картина: юноши бросают школу и, не найдя работу, создают банды и совершают насилия".

Хэмфри отметил далее, что исправительные заведения и тюрьмы переполнены молодежью, которую безработица толкнула на преступление. Один из каждых четырех новобранцев призываемых о флот, имеет судимость.

Подчеркнув, что в январе безработица составляла 7,7 процента от общей численности рабочей силы, а безработица среди юношей в возрасте 16 - 20 лет достигал 16,8 процента, Хэмфри заявил: "Это скандальное расточительство молодых жизней".

«Аргументы и факты», №25, 18 июня 1998 года. На кого надеются шахтеры.

«15 июня на радиостанции "Эхо Москвы" прозвучал комментарий Андрея Черкизова. Он не бесспорен, но интересен своей оригинальностью и бескомпромиссностью. Приводим его на своих страницах.
На меня, видите ли, обиделись шахтеры, загорающие на берегу Москвы-реки возле "Белого дома". Что ж, быть в одной компании с Ельциным, Думой, правительством мне — в данном конкретном случае — не зазорно. И даже, я бы сказал, — не западло. И вот почему. Во-первых, вид здоровенных мужиков, болеющих "зеркальной болезнью" в последней стадии, которые держат плакаты "Боря, я хочу кушать!", — смешон.
Во-вторых, требования национализации угольной промышленности — несерьезны: и бюджет не выдержит, и экономике никакой пользы, и оттого — шахтерам.
В-третьих, чем больше я наблюдаю за поведением шахтеров — и тех, кто лежит на рельсах, и тех, кто теперь разлеживается на чахлом газоне в Москве, — тем отчетливее я понимаю, что "шахтеры деградируют"…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты »  и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки