Источник Правда.Ру

Железнодорожники уверяют, что проблем с билетами не будет. Хочется поверить

Чем дальше в лето, тем больше хочется знать наверняка: есть билеты на поезда или перед отпуском придется трепать нервы в поисках проездного документа на популярных в это время года направлениях. Железнодорожники, подобно Карлсону, твердят: "Спокойствие, только спокойствие!" Свой оптимизм транспортники объясняют, во-первых, значительным увеличением числа поездов и вагонов к отпускному сезону, во-вторых, наличием большого резерва подвижного состава, стоящего в "горячем состоянии" на запасном пути.К тому же с 30 мая ОАО "РЖД" изменило порядок бронирования билетов для туристических групп. Теперь они обязаны предварительно сообщать фамилии всех своих клиентов персонально. Так что заказывать обезличенные билеты, а затем перепродавать их "налево", как делали в массовом порядке некоторые недобросовестные турфирмы, больше не удастся.Отправив три четверти своего технологического резерва в свободную продажу, железнодорожники демонстрируют невозмутимость. "А незачем теперь перестраховываться", — поясняет начальник Департамента пассажирского сообщения ОАО "РЖД" Олег Никитин. То же подтверждают и диспетчеры службы резервирования и доставки билетов: за два дня до отправления по одному из самых нынче востребованных черноморских маршрутов в поезде Москва-Адлер N 104 есть еще около пятидесяти свободных мест."Сегодня у нас есть "глаза" по всей железной дороге, и, наблюдая за тем, как идет распространение билетов, мы чутко реагируем на спрос, назначая новые поезда или прицепляя дополнительные вагоны", — рассказывает г-н Никитин. В этом транспортникам помогает принципиально новая информационно-управляющая технология. Специально для транзитных пассажиров в новое летнее расписание с 30 мая назначены прямые поезда из городов Сибири и Севера до южных курортов и в Петербург, благодаря чему отпадает необходимость томиться в ожидании счастливого билета в Москве..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры