Источник Правда.Ру

В Российском движении школьников рассказали о главных задачах

В Москве проходит съезд общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". В ходе мероприятия будут обсуждаться технические вопросы работы движения, также будет объявлено о начале деятельности организации.

Указ о создании РДШ подписал президент России Владимир Путин 29 октября 2015 года. Целью новой организации станет "совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей", — отмечается в документе проекта. Решение о создании движения стало ответом на общественный запрос.

По замыслу авторов идеи, в движении примут участие школьники со всей страны, а летние каникулы станут последним этапом приготовлений к 1 сентября.

Как рассказал ТАСС лидер движения Сергей Рязанский, "за лето наша задача выработать методики, которые мы будем использовать в пилотных школах, которые начнут работать с 1 сентября".

"Так как мы только начинаем, будем предлагать нашим представителям и региональным министерствам образования выбрать эти пилотные школы, в которых мы начнем работу. Нельзя сразу объять все — сначала мы организуем представительства Российского движения школьников в каждом регионе, но конечная цель — чтобы как можно больше ребят были вовлечены в наше движение. Я уверен, Российское движение школьников появится в скором времени в каждой школе страны", — сказал Рязанский.

Главными направлениями, которыми будет заниматься РДШ станут профессиональная ориентация, стимулирование научной и исследовательской деятельности, гражданскую активность экологической направленности, туристические походы, волонтерство, военно-патриотическое воспитание, спортивное воспитание. По словам Сергея Рязанского, этот список почти полностью охватывает круг интересов современных школьников.

Стоит отметить, что участие в движении будет добровольным, а руководить им на местах предложат самим ученикам.

"Они будут руководителями ячеек у себя в школах, мы не разбиваем детей на отряды и звездочки — это единая организация внутри школы, первичная ячейка, которую дети будут создавать сами. И наша задача (взрослых), дать им возможность сделать свою жизнь интереснее, показать им весь широкий спектр различных направлений, которое может им предоставить Российское движение школьников, заинтересовать их. Тогда у детей будут гореть глаза, и они сами будут двигаться дальше", — подчеркнул Сергей Рязанский.

А по мнению главы Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова, РДШ востребовано общественными организациями, которые стали учредителями и сегодня сами продвигают идеи, которыми занимается движение.

"Востребовано учителями школ - я только что был в секции, где участвовали директора школ, и они понимают, зачем нужно это движение, потому что это новые возможности для работы в школах, это новые возможности для общественных организаций прийти в школы, новые возможности для школы получить новые практики общественных организаций, которые будут работать в рамках движения", - отметил Поспелов.

"Сегодня у нас очень открытая дискуссия, все участники съезда здесь выступают как равноправные партнеры - и региональные координаторы, и замминистры образования регионов, и председатели региональных отделений. Мы здесь открыто обсуждаем, как сделать организацию, которая будет действительно нужна детям. Это главный результат сегодняшней работы", -  подчеркнул глава Росмолодежи.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Российское движение школьников: зачем возрождают пионерию
Комментарии
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России