Источник Правда.Ру

Ростех: Необходимо отстаивать интересы проблемных оборонных предприятий

Государственная корпорация «Ростех» договорилась с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих использовать все предусмотренные законодательством меры по защите и отстаиванию интересов государства в процедурах банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, входящих в контур Корпорации. 

Такое соглашение было достигнуто на Всероссийской конференции в Москве, в работе которой участвовало более 50 руководителей профессиональных саморегулируемых организаций арбитражных управляющих из различных регионов России. В мероприятии так же приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Минпромторга, МВД, ФСБ, ФНС России, Ростеха, РЭУ им. Г.В.Плеханова, руководство АО «РТ-Капитал», АО «РТ-Проектные технологии» и Научно-технического совета этого Общества. Мероприятие в таком формате проводится впервые в Российской Федерации.

Открывая конференцию Управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Ростеха Александр Назаров отметил, что представляющая интересы государства Корпорация не является прямым участником банкротных процедур, но занимает активную позицию по отстаиванию государственных интересов и сохранению имущественных комплексов предприятий ОПК. И в этом заключается специфика деятельности государственной корпорации, подчеркнул он.

По его словам сегодня в банкротных процедурах находится более 40 организаций Корпорации, из них Федеральных унитарных предприятий - 6, стратегических и выполняющих государственный оборонный заказ и имеющих МОБ - более 25. И в работе по недопущению их ликвидации  нам оказывают содействие представители Генеральной прокуратуры, ФСБ, МВД, ФНС России и иные структуры федеральных органов власти, заявил Назаров.

В выступлении Александр Назаров проинформировал участников конференции о том, что прошлом году в Государственной корпорации «Ростех» работа с проблемными активами была систематизирована, ужесточен контроль за их сохранностью, созданы условия для их финансового оздоровления. С целью повышения эффективности этой деятельности в Ростехе создан Центр компетенции по работе с проблемными и непрофильными активами (АО «РТ-Проектные технологии»). Одно из направлений его работы - недопущение установления контроля над активами вопреки нормам действующего законодательства.

В рамках конференции также были рассмотрены механизмы противодействия коррупционным проявлениям в антикризисном управлении, определены форм взаимодействия между Центром компетенции Корпорации по работе с непрофильными и проблемными активами, федеральными органами исполнительной власти, контролирующими, правоохранительными органами, руководством СРО арбитражных управляющих и иными участниками процесса ведения банкротных процедур в отношении организаций Ростеха и обсуждены перспективы развития на базе проблемных активов Ростеха технопарков на территории Российской Федерации.

 Государственная корпорация «Ростех» - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации корпорации расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

  АО «РТ-Проектные технологии» - входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. В своей деятельности Общество использует возможности АО «РТ-Капитал» по скупке долгов и активов проблемных предприятий Корпорации для реструктуризации и оздоровления.

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова -  основан в 1907 году. На протяжении более чем 100-летнего периода университет тесно связан с национальной экономикой. Научная школа университета (академики Л. Абалкин, А. Аганбегян, В. Маевский, Л. Гринберг, В. Макаров, П. Бунич, В. Ивантер, В. Кулешов, член-корреспондент Р. Гринберг) долгое время была ядром академического экономического сообщества России. Численность профессорско-преподавательского состава: в головном вузе составляет свыше 1800 преподавателей, из которых 330 докторов наук, 780 кандидатов наук.

Многолетнее сотрудничество РЭУ им. Г.В. Плеханова с лидерами экономического сектора привело к созданию совместных базовых(профильных) кафедр, в том числе, базовой кафедры экономического анализа и корпоративного управления производством и экспортом высокотехнологичной продукции Государственной корпорации «Ростех».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года