Источник Правда.Ру

Руководители Крыма возложили цветы к мемориалу "Возрождение"

Руководители Республики Крым 18 мая приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу "Возрождение", расположенного на территории Крымского инженерно-педагогического университета в Симферополе. Мероприятие было приурочено к 71-й годовщине депортации крымских татар.

Утром в понедельник в центре Симферополя прошла акция "Зажги огонек в своем сердце", в рамках которой в центре Симферополя выложили из горящих свечей контур Российской Федерации и Крымского полуострова.

После церемонии глава Крыма Сергей Аксенов и спикер госсовета Владимир Константинов выступили с заявлениями, в которых осудили депортацию и призвали жителей республики к единению.

Среди запланированных на 18 мая мероприятий - молитвы в религиозных зданиях разных конфессий и закладка мемориальной капсулы в Бахчисарайском районе.

В Симферополе и остальных городах и райцентрах Крыма назначено возложение цветов и корзин к памятным местам. 

Читайте также:

"Раньше такого рвения в Киеве не было..."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма