Источник Правда.Ру

Задержана еще одна подозреваемая в избиении детей в амурском интернате

В ночь на субботу полицейские установили местонахождение воспитанницы школы-интерната № 5 в поселке Пионерский Амурской области, которая может быть причастна к избиению детей. Следователи полагают, что именно она снимала наказание на мобильный телефон и опубликовала видео в интернете.

Девушка, с согласия сотрудников учебного заведения, отправилась в гости к родственникам в город Свободный, вернуться обещала 16 мая, но в оговоренный срок воспитанница не явилась.

Девушку нашли у ее знакомых. В настоящее время она доставлена в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Между тем в Следственном комитете сообщили о ходе расследования уголовного дела. По предварительной версии, с февраля по май 2013 года в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, две воспитанницы этого учреждения 1995 и 1996 годов рождения систематически наносили телесные повреждения воспитанникам в возрасте 7-10 лет. Еще одна девочка, причастная к избиению, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время от занимаемых должностей отстранены директор школы-интерната и трое воспитателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии