Источник Правда.Ру

Москвичам можно купаться лишь в четырех зонах отдыха

купаться. 259014.jpeg

Управление Роспотребнадзора по Москве приняло в эксплуатацию только четыре зоны для купания из 11. Проверку прошли зоны отдыха "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро" и "Озеро Белое". А "Тропарево" будет предназначена для массового отдыха без купания, поскольку будут выполняться работы по капитальному ремонту Большого Тропаревского пруда.

Инспектора Роспотребнадзора каждые две недели будут брать пробы воды и песка в водоемах и береговой линии зон отдыха с купанием, и в случае выявления загрязнений, пляжи и водоемы будут закрываться для посещения, добавляет "Российская Газета".

Читайте: Этим летом россияне не отдохнут по горящим путевкам.

Всего же в списке зон отдыха, где можно купаться, значились пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, дом 5-7), пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, дом 39), Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, дом38а), озеро Белое (улица Заозерная, дом 2-6), Тропарево (улица Академика Виноградова, дом 12), Мещерское (улица Воскресенская, дом 5-31), Серебряный Бор-2 (улица Таманская, дом 44), Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15), Школьное озеро (Зеленоград, 10-й микрорайон), озеро Черное (Зеленоград, 6-й микрорайон), Большой городской пруд (Зеленоград, Центральный проспект), передает РГРК "Голос России".

Напомним: 15 мая состоялось открытие пляжного сезона в Москве. Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин в прошлом году заявлял, что столичные власти намерены увеличить количество зон отдыха с купанием в пять раз, доведя их число до 50, отмечает РБК.

Также: Сегодня в столице открывается пляжный сезон.

Купальный сезон в Москве открылся 1 июня. В городе было определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания, еще три - в Московской области. Однако позднее восемь зон отдыха были закрыты из-за плохих санитарных показателей. Купаться разрешили только в зеленоградской зоне отдыха "Черное озеро" и в зонах отдыха "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" Северо-Западного округа.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии