Источник Правда.Ру

Модники планеты оденутся "от Калашникова"

Модники планеты оденутся "от Калашникова". 259005.jpeg

Изобретатель самой известной автоматической винтовки готовится к продаже права на использование собственного бренда. Под маркой "Калашников" в скором времени будет выходить модная одежда. Бренд намерена взять в управление компания "Ижмаш", производящая автоматы системы Калашникова.

На данный момент все права на использование бренда "Калашников" принадлежат семье изобретателя. Как передает "Вечерняя Москва", передача прав на использование товарного знака должна произойти этим летом.

В настоящее время у "Ижмаша" есть право только использовать слово "Калашников" в сочетании с графическим изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции, пишет БФМ.РУ. "Если бы права на бренд перешли "Ижмашу", мы смогли бы более эффективно его поддерживать и развивать, обеспечивая гарантированный доход семье Михаила Тимофеевича Калашникова", — приводится в сообщении комментарий генерального директора НПО Максима Кузюка. Предприятие против того, чтобы под этим брендом производились дешевые сувениры, подчеркнул топ-менеджер. Кузюк добавил, что компания намерена оценить перспективы создания гражданских товаров под маркой "Калашников" — товаров для спорта, отдыха, одежды, аксессуаров, добавляют "Новые известия".

Читайте также: Создан автомат Калашникова 5-го поколения

У концерна "Ижмаш" уже существует несколько ответвлений в производстве — в ассортименте предприятия значится продукция от легендарных "калашей" до спортивных винтовок для биатлона. Популярен и сам бренд оружия — под названием известной автоматической винтовки уже производится водка, часы, зонты и прочие непрофильные товары.

Брендологи оценивают стоимость имени Калашникова до 100-150 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии