Источник Правда.Ру

Выдавший секреты "Булавы" шпион получил 8 лет

Выдавший секреты

Сегодня в Свердловском областном суде завершился судебный процесс в отношении Александра Гнитеева — сотрудника особорежимного ФГУП "НПО Автоматики им. академика Н. А. Семихатова", обвиняемого в государственной измене, передает Накануне.ру.


РФ не собирается воевать против всего НАТО

Гнитеев признан виновным в разглашении секретной информации о ракете "Булава" и приговорен к 8 годам колонии строго режима, пишет "Эхо Москвы".

Читайте также: Работник НПЦ выдал иностранной разведке технологию создания "Булавы"

Следствие установило, что Гнитеев по заданию представителей иностранных спецслужб осуществлял сбор и передачу сведений, в том числе составляющих государственную тайну, об отечественных разработках в области ракетостроения.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили оперативные материалы Управления ведомства по Свердловской области. Гнитеева судили по 275 статье УК — государственная измена в форме шпионажа. Помимо срока суд также назначил штраф в размере 100 тыс. рублей. Как говорится в решении суда, в течение года после освобождения осужденный не будет иметь права менять место жительства и выезжать за пределы муниципалитета без специального разрешения.

В УФСБ не уточняют, какой стране передавались секретные технологии. Вместе с тем, по словам источника в правоохранительных органах региона, речь идет об "огромном западном государстве".

Читайте также: ВМФ вооружится долгожданной "Булавой"

Как пишут Вести.ру, "Булава"- новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей". "Булава" должна составить основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма