Источник Правда.Ру

Минобороны готово отдать городам свои детсады

Минобороны готово отдать городам свои детсады. 238100.jpegМинистерство обороны РФ готово передавать ведомственные детские сады муниципальным властям в регионах при условии, что те сохранят профильность учреждений, сообщил в среду на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека статс-секретарь -замминистра обороны РФ Николай Панков.

По словам Панкова, военное ведомство сформулировало условия, на которых оно готово передавать детские сады муниципальным властям, пишет РИА Новости. "Мы готовы передавать здания при условии сохранения профильности", - сказал он. Панков добавил, что Минобороны также прорабатывает вопросы передачи недвижимости и земли, находящейся в структуре ведомства.

Читайте также: В детский сад через баррикады

 Росбалт сообщает, что в Госдуму внесен законопроект о доступе частных детских садов и школ к бюджетным средствам. Законопроектом устанавливаются обязательства государства по оказанию содействия обучению граждан в частных школах и детских садах за счет средств соответствующих бюджетов в пределах соответствующих федеральных госстандартов или государственных требований.

По мнению главы комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, это позволит сделать "образование более доступным, а также повысит качество образовательных услуг, которые оказываются в государственных образовательных учреждениях за счет созданной конкуренции".

Читайте также: Власти вдвое сократят дефицит мест в детсадах Москвы 

Что до столицы, то, по мнению заместителя мэра Москвы по здравоохранению и образованию Ольги Голодец, очереди в детские садики столицы спровоцировал "резкий рост рождаемости" малышей в 2010 году. Однако, как она сообщила на пресс-конференции 16 мая, чиновникам практически удалось справиться с проблемой нехватки мест, а в 2012 году в Правительстве и вовсе собираются "работать на опережение", передает корреспондент ИА REX.

В 2010 году в Москве родились 126800 малышей, что почти в два раза больше, чем нынешнее поколение 17-летних, сообщила Голодец. По её словам, указанный "резкий рост рождаемости" и есть главная причина отсутствия мест в детских садиках города, однако чиновникам практически удалось устранить данную проблему, благодаря созданной программе ликвидации очерёдности. "В этом году мы практически справились с темой очерёдности и на следующий год, в опережающем режиме, у нас разработана серьёзная программа для того, чтобы москвичи могли воспользоваться услугами детских дошкольных учреждений", - рассказала заммэра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США