Источник Правда.Ру

Бабосюк вышла из СИЗО за 30 млн рублей

Бабосюк вышла из СИЗО за 30 млн рублей. Вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк, арестованная по обвинению в контрабанде, во вторник вечером вышла на свободу из СИЗО "Лефортово". Ее отпустили под залог в 30 миллионов рублей.

После освобождения из СИЗО и до начала судебного процесса по существу Антонина Бабосюк намерена работать с адвокатами и изучать тома уголовного дела, передает РАПСИ. "Я намерена бороться. Я считаю, что дело "Алтына" закончится хорошо. Сейчас мы изучили 20 из 68 томов уголовного дела", - сказала она журналистам. По словам Бабосюк, за всю историю "Алтына" против них возбуждали более 20 уголовных дел, из которых два в Киргизии дошли до суда, однако были закрыты из-за отсутствия состава преступления.

Как писала "Правда.Ру", 13 мая судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ постановила изменить Бабосюк меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог. Таким образом, коллегия аннулировала постановление Мосгорсуда, продлевавшего срок ареста до 7 июля.

Расследование "дела Бабосюк" в настоящее время уже закончено, обвиняемые знакомятся с содержанием собранных материалов. Верховный суд признал законным решение о продлении ареста до 7 июля в отношении супруга Бабосюк – исполнительного директора холдинга "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимира Фенькова. Уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий было возбуждено в октябре 2009 года, напоминают "Вести.ру". В шести магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены обыски, а большое количество ювелирных изделий изъяты в качестве вещественных доказательств.

В ФСБ утверждали, что группа, состоящая из топ-менеджеров "Алтына", под руководством Бабосюк ввозила готовые ювелирные изделия контрабандой, ставя на украшения поддельные клейма с завышенной пробой. По словам сотрудников ФСБ, выступавших в Лефортовском суде, Бабосюк получила вид на жительство в Италии, чтобы избежать уголовного преследования, но уехать не успела: 7 октября 2009 года ее задержали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта