Источник Вести.Ru

В отношении ректора ГИТИСа завели уголовное дело

209867.jpeg

Против бывшего ректора ГИТИСа Марины Хмельницкой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. В настоящее время с подозреваемой взята подписка о невыезде.

Следствием установлено, что в период с 2004 по 2009 год Хмельницкая, будучи ректором вуза, по заведомо заниженной стоимости сдавала в аренду помещения фармацевтической компании. При этом на первом этаже располагался офис представительства компании, а апартаменты на четырех верхних этажах были предоставлены в распоряжение сотрудников этой организации. Арендная плата за сектора пятиэтажного общежития ГИТИСа площадью 1158 квадратных метров составляла 60 долларов в месяц. Ущерб превысил 56 миллионов рублей.

Между тем, в ГИТИСе подтвердили, что действительно было соглашение с немецкой компанией об аренде помещений, однако заключено оно было еще в середине 90-х годов. "Мы узнали о возбуждении в отношении Хмельницкой уголовного дела только сегодня, - сказала секретарь ректора РАТИ Ольга Чистякова в интервью изданию Life News. - Пока прокомментировать произошедшее никак не можем".

Сама же Марина Хмельницкая заявила, что считает преждевременным комментировать факт возбуждения против нее дела. "Я надеюсь, что у следователя иная точка зрения на эту ситуацию", - сказала она.

Напомним, что своего поста Хмельницкая лишилась около года назад - за несколько месяцев до истечения контракта, после чего исполняющим обязанности ректора был назначен заслуженный деятель искусств России, театральный режиссер, хореограф, композитор и бизнесмен Юрий Шерлинг. Представители Министерства культуры РФ обосновали отстранение Хмельницкой от должности 278-й статьей Трудового кодекса, согласно которой ректор может быть снят по решению учредителя. До освобождения от должности Хмельницкая проработала на указанном посту девять лет, а общий стаж ее работы в вузе превышает сорок лет, сообщают "Вести-Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?