Источник Вести.Ru

В отношении ректора ГИТИСа завели уголовное дело

209867.jpeg

Против бывшего ректора ГИТИСа Марины Хмельницкой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. В настоящее время с подозреваемой взята подписка о невыезде.

Следствием установлено, что в период с 2004 по 2009 год Хмельницкая, будучи ректором вуза, по заведомо заниженной стоимости сдавала в аренду помещения фармацевтической компании. При этом на первом этаже располагался офис представительства компании, а апартаменты на четырех верхних этажах были предоставлены в распоряжение сотрудников этой организации. Арендная плата за сектора пятиэтажного общежития ГИТИСа площадью 1158 квадратных метров составляла 60 долларов в месяц. Ущерб превысил 56 миллионов рублей.

Между тем, в ГИТИСе подтвердили, что действительно было соглашение с немецкой компанией об аренде помещений, однако заключено оно было еще в середине 90-х годов. "Мы узнали о возбуждении в отношении Хмельницкой уголовного дела только сегодня, - сказала секретарь ректора РАТИ Ольга Чистякова в интервью изданию Life News. - Пока прокомментировать произошедшее никак не можем".

Сама же Марина Хмельницкая заявила, что считает преждевременным комментировать факт возбуждения против нее дела. "Я надеюсь, что у следователя иная точка зрения на эту ситуацию", - сказала она.

Напомним, что своего поста Хмельницкая лишилась около года назад - за несколько месяцев до истечения контракта, после чего исполняющим обязанности ректора был назначен заслуженный деятель искусств России, театральный режиссер, хореограф, композитор и бизнесмен Юрий Шерлинг. Представители Министерства культуры РФ обосновали отстранение Хмельницкой от должности 278-й статьей Трудового кодекса, согласно которой ректор может быть снят по решению учредителя. До освобождения от должности Хмельницкая проработала на указанном посту девять лет, а общий стаж ее работы в вузе превышает сорок лет, сообщают "Вести-Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд