Источник РИА Новости

Взрыв на "Распадской" мог произойти из-за пожара

209842.jpegПричиной первого взрыва на угольной шахте "Распадская" в ночь на девятое мая мог стать пожар или неисправность электрооборудования.

Читайте по теме: Путин провел "разбор полетов" в угольной отрасли.

Отметим, что в состав экспертной группы по расследованию причин происшествия входят ученые, которые полагают, что аварию на шахте нужно квалифицировать как взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли, поскольку на данный момент определить эпицентр первого взрыва невозможно, так как поисково-спасательные работы не до сих пор закончены.

Читайте также: Рабочие места на кемеровской шахте обещают сохранить.

Осмотр места аварии в целях определения причин взрывов на "Распадской" в настоящих условиях может ничего не дать экспертам потому, как все улики были уничтожены вторым взрывом. Разрушительные последствия второго взрыва обусловлены поступлением метана из выработанного пространства после первого взрыва. Ученые полагают, что предотвратить и локализовать второй взрыв было невозможно.

Фоторепортаж с места происшествия.

Напомним, что в ночь на девятое мая произошли два взрыва на крупнейшей в РФ угольной шахте "Распадская". Взрывы прогремели с интервалом в четыре часа. По данным оперативного штаба МЧС, число погибших на составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. До сих пор неизвестна судьба 24 шахтеров.

Накануне, глава правительства РФ Владимир Путин предложил ужесточить наказание за нарушения техники безопасности на шахтах. Он обратил внимание на то, что, несмотря на увеличение в девять раз финансирования мер по охране труда, число смертельных случаев на угольных предприятиях практически не сократилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами