Источник ИТАР-ТАСС

В Перми открылась "Школа будущего пенсионера"

В Перми открылась
В Перми открылась "Школа будущего пенсионера"

В Перми открылось весьма необычное учебное заведение - "Школа будущего пенсионера". Как пояснили представители городской администрации, школа должна будет помочь органам социального обеспечения лучше информировать население по вопросам пенсионного обеспечения.

Читайте также: Военные пенсионеры с августа будут получать больше

Как оказалось, в этом заинтересовано немало людей: среди желающих разобраться в вопросах пенсионного обеспечения есть и педагоги, и медработники, и военные пенсионеры. Курс лекций в "Школе будущего пенсионера" рассчитан на четыре занятия. Специалисты краевого управления Пенсионного фонда России помогают "ученикам" разобраться в системе начисления пенсии, разъясняют механизмы ее перерасчета, индексации, рассказывают о способах выплаты и видах пенсий. Преподаватели также знакомят аудиторию с правилами исчисления страхового и общего трудового стажа, с правом на досрочное назначение пенсии.

Школа уже может похвастатся первым выпуском. "Пилотная" группа будущих пенсионеров завершила курс обучения, и 16 самых активных учеников получили пенсионные удостоверения. Будущие пенсионеры заявили, что такие занятия стоит сделать регулярными и более подробными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"