Источник ИТАР-ТАСС

Маньяк, убивший восемь женщин, приговорен к 22,5 годам лишения свободы

Маньяк, убивший восемь женщин, приговорен к 22,5 годам лишения
Маньяк, убивший восемь женщин, приговорен к 22,5 годам лишения

Тридцатидевятилетнего Олега Чижова, прозванного "бирским маньяком", суд приговорил к 22,5 годам лишения свободы. Чижов признан виновным по четырем статьям УК РФ - "Убийство", "Незаконное лишение свободы", "Изнасилование", "Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера".

Читайте также: Украинский Элвис насилует и убивает старушек

Следствием установлено, что Чижов с апреля 2006 года по август 2007 года изнасиловал 8 девушек на территории города Бирска и Мишкинского района республики. Расследование началось в 2007 году, когда с заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Бирска, которую Чижов попытался задушить, однако ему помешал мужчина, проходивший мимо.

Подельников Чижова - 23-летнего Рудика Миндибаева и 25-летнего Романа Миндибаева - суд признал виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии. Братья приговорены к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Чижов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке