Источник Правда.Ру

Минтруд готов рассмотреть вопрос перехода на электронные трудовые книжки

Предложение, озвученное главой Сбербанка Германом Грефом по переходу на электронные трудовые книжки готовы рассмотреть в Минтруде. Об этом РИА "Новости" заявили  в пресс-службе ведомства.

"Идея перехода на электронный кадровый документооборот, безусловно, заслуживает внимания, и мы готовы рассмотреть и изучить предложения Сбербанка. При этом, по мнению Минтруда России, важно учесть интересы не только работодателей, но и работников, в первую очередь с точки зрения защиты их трудовых прав", - заявили в ведомстве.

В свою очередь, отказ от бумажных трудовых книжек сочли преждевременным в Федерации независимых профсоюзов России: сейчас не существует абсолютно надежной  электронной системы хранения данных.

С точки зрения главы  социального комитета Совфеда Валерия Рязанского, электронные документы не понесешь ни в суд, ни в адвокатуру. Он также отметил отсутствие варианта надежного сохранения всех необходимых данных в электронном виде.

Напомним, сегодня глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Всероссийской конференции "Онлайн кассы - новые возможности роста", проходившей в Москве, заявил, что бумажные трудовые книжки неудобны ни гражданам, ни работодателям. К тому же на их заполнение тратятся огромные ресурсы. "Эту проблему надо решать", - заявил Греф.

Глава Минтруда Максим Топилин ранее допускал, что в России в ближайшее время могут появиться электронные аналоги трудовых книжек. Но конкретных шагов в этом направлении сделано не было.

Трудовая книжка была введена 20 декабря 1938 постановлением Совета Народных Комиссаров СССР "О вводе трудовой книжки" и применяется в России по сей день.

Пока электронная трудовая - дело будущего, зато в России уже близки к введению электронного договора. Соответствующий законопроект находится в стадии рассмотрения. Работа по его подготовке ведется Рострудом совместно с министерство труда и социальной защиты (Минтруда). Внести поправки в законодательство планируется  уже в 2017 году. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры