Источник Правда.Ру

Один из организаторов петербургского теракта признал вину

Задержанный под Москвой Аброр Азимов признался, что устроил теракт в метро Санкт-Петербурга. Об этом рассказал адвокат мужчины Армен Задоян. Деталей он не раскрыл.

Азимова доставили в Басманный суд 18 апреля. Следствие ходатайствовало о его аресте. Заседание идет в эти минуты. Будет избрана мера пресечения. Его соратникам вскоре начнут предъявлять официальные обвинения. 

На заседании Азимов заявил, что всего лишь исполнял чужие указания. Однако он отрицает причастность к взрыву. При этом задержанный отмечает, что осознавал свое участие в террористической деятельности. 

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Азимов — выходец из Центральной Азии. Однако он отказался от гражданства Киргизии в 2013 году. Его задержали накануне в Одинцовском районе. При себе у Азимова был пистолет.

По данным спецслужб, именно он лично готовил исполнителя теракта в метро — Акбаржона Джалилова. Азимова смогли задержать благодаря сигналу с мобильного телефона.

Джалилов перед терактом связался с единственным человеком. Им был именно Азимов. Накануне Азимов, поиски которого велись на протяжении нескольких дней, приобрел новую си-карту. Когда он активировал ее, оперативники вычислили его местонахождения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии