Источник Правда.Ру

Отношения Лукашенко и Тимошенко испортила колбаса

Любопытную историю рассказал об отношениях президента Белоруссии Александра Лукашенко и бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко депутат Рады Вадим Денисенко. Оказывается, отношения политиков испортились из-за… колбасы.

Около десяти лет назад Лукашенко на Пасху отправил Тимошенко подарок — корзину с колбасой. Но презент до премьера так и не дошел. Всю колбасу съели охранники Тимошенко. А ей о посылке ничего не сказали.

Через несколько недель политики говорили по телефону. В ходе разговора речь зашла о той самой колбасе. Возникла неловкая ситуация. Когда Лукашенко поинтересовался, понравилась ли Тимошенко колбаса, она не нашлась, что ответить. После этого в отношениях между ними возник холод.

"Вот так делается большая геополитика", — написал Денисенко на своей странице в Facebook.

Тем временем недавно Александр Лукашенко назвал отношения с президентом России Владимиром Путиным блестящими. "Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь — у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие", — сказал он.

"Мы родные братья, нам делить нечего", — подчеркнул Лукашенко.

Однако россияне уверены: Лукашенко хитрит в делах с Россией. Так считают 73% опрошенных ВЦИОМ. Они полагают, что Лукашенко поддерживает РФ лишь тогда, когда видит в этом свою выгоду.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Спасительный круг» для Лукашенко: зачем Москва выделяет Минску кредит в размере 1 млрд. долларов?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке