Источник Правда.Ру

Алексей Учитель о войне с Поклонской: мне надоели оскорбления

Комментируя результаты экспертизы своего нового фильма "Матильда", режиссер Алексей Учитель заявил, что ему стыдно и горько за тех экспертов, которые проводили анализ картины.

"Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съёмочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления", — цитирует РИА "Новости" слова Учителя.

По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.

"В их так называемом "экспертном заключении" упоминается слово "манипуляция", но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину", — заметил Учитель, добавив, что любые обсуждения фильма возможны только тогда, когда картина будет закончена, выйдет в прокат и ее посмотрят.

Напомним, вчера стало известно, что Наталья Поклонская получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру. Как оказалось, эксперты увидели в фильме негативную подачу образа последнего российского императора Николая II.

"Комиссия заключает, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…", — к таким выводам пришли эксперты.

Как сообщала "Правда.Ру", Наталья Поклонская ранее высказала свою позицию по поводу готовящегося к выходу на экраны фильмы Алексея Учителя "Матильда", увидев в картине призывы к экстремизму и "разжигание розни на почве религии". И при всем этом он финансируется из государственной казны.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "пытаться оценивать фильм, который еще не готов, ну по меньшей мере странно". При этом Песков выразил сомнение в существовании экспертов, "которые могут давать такие заключения о соответствии того или иного образа канонизированному образу". "Эксперт эксперту рознь, поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить",- сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты