Источник Правда.Ру

Алексей Учитель о войне с Поклонской: мне надоели оскорбления

Комментируя результаты экспертизы своего нового фильма "Матильда", режиссер Алексей Учитель заявил, что ему стыдно и горько за тех экспертов, которые проводили анализ картины.

"Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съёмочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления", — цитирует РИА "Новости" слова Учителя.

По словам режиссёра, ему стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами.

"В их так называемом "экспертном заключении" упоминается слово "манипуляция", но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину", — заметил Учитель, добавив, что любые обсуждения фильма возможны только тогда, когда картина будет закончена, выйдет в прокат и ее посмотрят.

Напомним, вчера стало известно, что Наталья Поклонская получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру. Как оказалось, эксперты увидели в фильме негативную подачу образа последнего российского императора Николая II.

"Комиссия заключает, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…", — к таким выводам пришли эксперты.

Как сообщала "Правда.Ру", Наталья Поклонская ранее высказала свою позицию по поводу готовящегося к выходу на экраны фильмы Алексея Учителя "Матильда", увидев в картине призывы к экстремизму и "разжигание розни на почве религии". И при всем этом он финансируется из государственной казны.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "пытаться оценивать фильм, который еще не готов, ну по меньшей мере странно". При этом Песков выразил сомнение в существовании экспертов, "которые могут давать такие заключения о соответствии того или иного образа канонизированному образу". "Эксперт эксперту рознь, поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить",- сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума