Источник Правда.Ру

Росгвардия оснастит "подавители "майдана" автоматическими пушками

Росгвардия объявила тендер на разработку 81-миллиметровой пушки, которая сможет стрелять несмертельными спецсредствами с любой спецмашины — от броневика "Тигр" или "Патруля" до "Медведя" и водомета.

При этом Россия не является единственным разработчиком все новых и новых спецсредств — США и Европа тоже хвастаются новейшими спецсредствами для разгона беспорядков и подавления экстремистов.

Как следует из заявки на сайте госзакупок, Росгвардия хочет получить устройства "дистанционного применения специальных средств нелетального действия". В описании заявки звучит задача "изделие УДПС предназначено для прицельного, дистанционного применения специальных средств нелетального действия с базового шасси. Конструкция изделия УДПС должна позволять его монтаж на существующие и перспективные базовые шасси ВНГ России".

Например, такая "несмертельная пушка" должна быстро и легко устанавливаться и быть готовой к применению на спецмашине "Торнадо", броневике "Патруль-СН", СПМ-3 "Медведь" и других спецмашинах. В документе также ставится условие — установка должна автоматически наводиться на цели, держать их в прицеле и отстреливать по ним боеприпасами "с выбранным вариантом спецсредства и темпом".

Также в заявке сообщается, что за 10 500 000 рублей необходимо разработать такую установку до осени 2018 года.

Добавим, что в России уже создан защитный костюм "Спецназ", который должен защитить национальных гвардейцев от любимого радикалами коктейля Молотова.

"В связи с участившимися случаями применения коктейля Молотова во время массовых беспорядков в разных странах по всему миру у российских силовых ведомств возникла потребность в новых средствах защиты",- рассказывали в МВД.

"Теперь же новые латы не допускают проникновения горючих жидкостей внутрь костюма или его прожигания, при этом полицейский или спецназовец не скован в движениях, может выполнять свою задачу и у него будет почти полминуты, чтобы отступить или снять горящий костюм", — хвалятся полицейские.

Кроме того, МВД получило новую гранату раздражающего действия "Томат" — в отличие от своих "предков" она будет срабатывать "практически мгновенно, образуя облако действующего вещества за 0,1 секунды". Такое облако сможет "остановить группу из 20 человек, при этом они не успеют ни разбежаться, ни вернуть гранату тем, кто ее кинул".

"Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS", — писал ранее Politonline.ru.

Отметим еще раз, что не только Россия разрабатывает подобную специальную технику — ранее США и Европа уже показали технические и юридические новинки для разгона толпы. Так, например, во Франции уже был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с боевым оружием.

В США полиция всерьез тренируется использовать акустические подавители толпы и даже "лучи боли", а также мотоцикл с резинострельным пулеметом. Кроме того, президент США принял директиву, позволяющую применять против восставших не только полицию, но и армию с танками, вертолетами и спецназом.

Кроме того, разработчики Bozena Security Systems показали машину для подавления восстаний и разгона демонстраций. Она оснащена трехтонным раздвижным щитом, который "давит толпу на площадях и узких улочках, надежно прикрывая полицейский отряд". Также на "Божене" установлены "два водомета, приспособления для распыления газа, шесть портов для стрельбы из штатных стволов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Росгвардию снабдят беспилотниками для контроля массовых акций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии