Источник Правда.Ру

Пранкеры Вован и Лексус рассказали о "работе на Путина"

Подыграть  журналистке издания "Собеседник", сделав вид, что ей удался розыгрыш, в котором она от имени администрации президента предложила сотрудничество, согласились сами пранкеры  Владимир Кузнецов (Вован) и Александр Столяров (Лексус).

"Её розыгрыш не соответствует действительности. Перед 1 апреля она брала у нас интервью, начала нас просить, чтобы мы помогли сделать заметку для «Собеседника», якобы она нас разыграла, ей такое задание дали. Мы сопротивлялись, но если это только в газете будет, а не в Интернете, то почему нет? Договорились, она с Алексеем [Лексусом] пообщалась по телефону, - рассказал Владимир Кузнецов. 

Пранкер уточнил, что всё их сотрудничество сводилось к одному телефонному разговору.

Он пояснил, что сначала заметка не привлекла ничьего внимания. Опровергнуть розыгрыш Вован и Лексус решили после того, как история всё же приобрела резонанс.  Кузнецов заметил, что сам он изначально был против идеи.

Напомним, журналистка издания «Собеседник» написала о том, что якобы разыграла Кузнецова и Столярова, предложив им работу от имени администрации президента. Она утверждает, что ей удалось добиться личной встречи с пранкерами.

Как писала Правда.Ру, 10 марта пранкеры Лексус и Вован разыграли Марка Фейгина, защищающего украинскую наводчицу Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Пранкеры передали Фейгину письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину. После получения письма Савченко голодовку прекратила. Когда Фейгин узнал о том, что его обманули, в своей странице Facebook он написал, что к делу причастна ФСБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта