Источник Правда.Ру

Оппозиция "слила" дальнобойщиков после отказа устроить Майдан

Сообщество дальнобойщиков, протестовавших не так давно в Москве против системы "Платон", публично объявило о том, что теперь бойкотирует партию "Парнас".

По данным экспертов, такое решение было принято по итогам совместного протестного мероприятия. Дело в том, что, по мнению водителей, несистемные оппозиционеры в целом и Наталья Пелевина в частности повели себя некорректно и использовали недовольных водителей в своих политических целях.

Представители движения дальнобойщиков в своем публичном заявлении пишут: "Партия "Парнас" делегировала Наталью Пелевину, которая пыталась использовать выступление на митинге в качестве своей рекламной акции, а разыгранное шоу, с преподнесением букета цветов от Владимира Залищака, который не имеет к дальнобойщикам никакого отношения.

Дальнобойщики в качестве претензии также отметили, что недовольным тем, для каких целей и каким подлым образом был использован организованный ими митинг.

Со своей стороны, активист Андрей Зубец прямо назвал водителей "свиньями неблагодарными", "портяночниками", "лаптежниками". Сама Наталья Пелевина высказалась несколько более цензурно, но и более туманно: "Нет, я не исчезну, и не дам им победить", — написала она в своем Твиттере.

Непонятен адресат этого послания Пелевиной. При этом председатель Санкт-Петербургского отделения партии "Демократический выбор" написал в своем блоге: "Хочется "поблагодарить" Наталью Пелевину, которая своим выступлением на митинге дальнобойщиков 3.04.16 в Москве перечеркнула мою 4х месячную работу с дальнобойщиками. Нельзя же решать свои проблемы за счет других. Вот так просто идти по чужим головам…".

Отметим, что митинг дальнобойщиков был согласован и проведен без всяких нарушений. Но вот с "либеральной интеллигенцией" в альянс вступать чревато. Что же касается самих несистемных либералов, то тут восхитительно все — так слить реальный, конкретный протест надо уметь, пишет Политонлайн.

То есть потенциальная электоральная группа, которая бы проголосовала за "Парнас" при минорном усилии и такте со стороны несистемной оппозиции, теперь этот самый "Парнас" бойкотирует и призывает к этому всех остальных. Это, конечно, прекрасная заявка на победу.

Стоит добавить, что в начале мая Химкинская стоянка разъезжается. А 30 апреля будет всероссийский съезд объединений грузоперевозчиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается