Источник Правда.Ру

Кризис нипочем: Большинство россиян чувствуют себя счастливыми

Большинство россиян ощущают себя в целом счастливыми людьми, свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, индекс счастья в последние полгода держится на уровне четвертьвекового максимума. В выводах экспертов говорится, что более позитивно настроены молодые (92% среди 18-24-летних), материального обеспеченные (91%) и высокообразованные (89%) люди. Несчастными себя называют 15% всех опрошенных.

Респонденты отмечают, что, несмотря на их самоощущение, счастливых людей вокруг них стало меньше. Если в марте прошлого года 46% респондентов общались преимущественность со счастливыми людьми, то сегодня - на шесть процентов меньше.

Основными причинами счастья опрошенные назвали мир и достаток в семье (35%), дети и внуки (21%), здоровье близких (18%). Каждый десятый опрошенный связывает его с жизненными удачами и достижениями (13%), хорошей работой и учёбой (9%).

Основной причиной, мешающей радоваться жизни, является неблагоприятное материальное положение (34%). В числе негативных факторов также можно отметить болезни и старость, кончину близких (10%), отсутствие хорошей работы (6%) и тяжёлую жизнь в целом (6%).

Как пишет Lifenews, участие в опросе приняли 1600 человек из 130 населённых пунктов России.

Таким образом, несмотря на беспрецедентное давление Запада, санкции и экономическую турбулентность, больше половины граждан России считают, что в стране "все нормально".

Так социологам ВЦИОМ ответили 63% опрошенных по всей России, писал Политонлайн. Отметим, что количество оценивающих свою жизнь как "нормальную", не только не уменьшилось, но и выросло на 4%.

При этом каждый десятый россиянин назвал жизнь в стране "отличной" (10%), наоборот ответили 17%. Отметим, что количество считающих, что ситуация в России "плохая" уменьшилось в феврале так считали 19%, сейчас - 17%. Такая же ситуация с ответившими про "ужасную" жизнь - их количество упало с 9% до 7%.

При этом 16% опрошенных считают, что все трудности уже позади, "впереди" трудности ожидают 51% опрошенных, а 24% россиян уверены, что самое сложное происходит именно сейчас.

Отметим, что представитель ВЦИОМ Степан Львов уверен, что "даже незначительный рост оптимизма сегодня дорогого стоит - если верить специалистам, экономика чутко реагирует даже на малые изменения в настроениях людей".

"Разум наших граждан успел приучиться к тому, что в кризис всегда надо быть готовым к худшему, тогда как ежедневные наблюдения помогают сопротивляться страху и считать, что ситуация в стране в целом нормальная, а в личной жизни и вовсе хорошая",- логично заметил социолог.

Напомним, что россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство. Об этом заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британская пресса обвинила сборную Россию по футболу в употреблении допинга
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение