Источник Правда.Ру

Кризис нипочем: Большинство россиян чувствуют себя счастливыми

Большинство россиян ощущают себя в целом счастливыми людьми, свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, индекс счастья в последние полгода держится на уровне четвертьвекового максимума. В выводах экспертов говорится, что более позитивно настроены молодые (92% среди 18-24-летних), материального обеспеченные (91%) и высокообразованные (89%) люди. Несчастными себя называют 15% всех опрошенных.

Респонденты отмечают, что, несмотря на их самоощущение, счастливых людей вокруг них стало меньше. Если в марте прошлого года 46% респондентов общались преимущественность со счастливыми людьми, то сегодня - на шесть процентов меньше.

Основными причинами счастья опрошенные назвали мир и достаток в семье (35%), дети и внуки (21%), здоровье близких (18%). Каждый десятый опрошенный связывает его с жизненными удачами и достижениями (13%), хорошей работой и учёбой (9%).

Основной причиной, мешающей радоваться жизни, является неблагоприятное материальное положение (34%). В числе негативных факторов также можно отметить болезни и старость, кончину близких (10%), отсутствие хорошей работы (6%) и тяжёлую жизнь в целом (6%).

Как пишет Lifenews, участие в опросе приняли 1600 человек из 130 населённых пунктов России.

Таким образом, несмотря на беспрецедентное давление Запада, санкции и экономическую турбулентность, больше половины граждан России считают, что в стране "все нормально".

Так социологам ВЦИОМ ответили 63% опрошенных по всей России, писал Политонлайн. Отметим, что количество оценивающих свою жизнь как "нормальную", не только не уменьшилось, но и выросло на 4%.

При этом каждый десятый россиянин назвал жизнь в стране "отличной" (10%), наоборот ответили 17%. Отметим, что количество считающих, что ситуация в России "плохая" уменьшилось в феврале так считали 19%, сейчас - 17%. Такая же ситуация с ответившими про "ужасную" жизнь - их количество упало с 9% до 7%.

При этом 16% опрошенных считают, что все трудности уже позади, "впереди" трудности ожидают 51% опрошенных, а 24% россиян уверены, что самое сложное происходит именно сейчас.

Отметим, что представитель ВЦИОМ Степан Львов уверен, что "даже незначительный рост оптимизма сегодня дорогого стоит - если верить специалистам, экономика чутко реагирует даже на малые изменения в настроениях людей".

"Разум наших граждан успел приучиться к тому, что в кризис всегда надо быть готовым к худшему, тогда как ежедневные наблюдения помогают сопротивляться страху и считать, что ситуация в стране в целом нормальная, а в личной жизни и вовсе хорошая",- логично заметил социолог.

Напомним, что россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство. Об этом заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ