Источник Правда.Ру

Изъятые при обысках в "Сколково" документы станут доказательной базой

Проведены обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего директора департамента финансов фонда "Сколково" Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда Сколково, сообщили в Следственном комитете России.

В четверг обыски прошли в центральном офисе фонда на Краснопресненской набережной в Москве. Президент "Сколково" Виктор Вексельберг был ознакомлен с постановлением о производстве обыска, после чего было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по указанному уголовному делу.

Читайте также: СК возбудил дело о хищениях в "Сколково" на 24 млн руб.

Напомним, в 2011 году фонд стал учредителем дочерней компании ООО "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда.

Луговцев должен был контролировать финансовую деятельность компании. Установлено, что выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК, арендованное у ООО "Ника", владельцами которой являются родители Луговцева.

При этом договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения.

Кроме того, Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. В результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение более 23,8 миллиона рублей, выделенных из бюджета РФ. Отмечается также, что за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял около 10 человек с зарплатой от 300 до 600 тысяч рублей в месяц, была проведена лишь одна таможенная операция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке