Источник Правда.Ру

Критерии отбора вузов с правом присуждения степеней станут известны к осени

В настоящий момент разрабатываются критерии отбора вузовских и научных центров, которые будут наделены правом самостоятельного присуждения ученых степеней. По словам замглавы Минобрнауки России Игоря Федюкина, они станут известны к осени текущего года.

Он пояснил, что этим вопросом по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева занимается специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители академии наук и ректоры ведущих вузов.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее глава правительства на совещании по вопросу совершенствования подготовки научных работников призвал к борьбе с научным плагиатом и фиктивными диссертациями, которые стали распространенным явлением, особенно в гуманитарных науках. По его словам, это ведет к деградации науки.

В свою очередь в Минобрнауки заявили о необходимости реорганизации системы диссертационных советов и порядка защиты работ, в том числе с помощью ужесточения критериев отбора организаций, претендующих на открытие в них диссоветов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке