Источник Правда.Ру

Преступления полиции будет расследовать спецотдел СКР

Преступления полиции будет расследовать спецотдел СКР. 258708.jpeg

В Следственном комитете России появилась новая структура - специализированное подразделение для расследования преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Отдел будет входить в структуру Главного следственного управления СК России. Аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлений по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу", - рассказал Маркин.

Читайте: Главный полицейский Татарстана подал в отставку

По его словам, соответствующий приказ подписал председатель СКР Александр Бастрыкин, передает ИТАР-ТАСС. Помимо расследования, новые подразделения будут заниматься рассмотрением жалоб и обращений о таких преступлениях. При этом оперативное сопровождение операций будут осуществлять, в основном, подразделения ФСБ России - управление "М" (занимается оперативно-розыскными мероприятиями в отношении сотрудников правоохранительных органов). 

Читайте: Полицейские просят разрешения на прослушку мобильников россиян

Напомним, что в середине февраля Александр Бастрыкин предложил создать на базе Росфинмониторинга  финансовую полицию РФ. По его мнению, финансовая полиция может объединить функции финансовой разведки (сейчас этим занимается Росфинмониторинг) и оперативно-розыскной деятельности (ОРД) для борьбы с финансовыми преступлениями, сообщает BFM.ru.

По словам главы СКР, создание финансовой полиции позволило бы комплексно решать задачу противодействия финансовой преступности, передает Российская газета. Ведомство должно напрямую подчиняться президенту или премьер-министру РФ, то есть быть самостоятельным органом.

Читайте: Глава СКР выступает за создание финансовой полиции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта