Источник Правда.Ру

Архиепископ Астраханский Иона об акции в Братском саду: это не митинг, а бесчинные вопли

Набирает обороты скандал с митингом сторонников Олега Шеина в Братском саду в Астрахани. Напомним, что акция прошла на месте, где расположен мемориал погибшим в 1918 году красногвардейцам.

Напомним, что 14 апреля в Братском саду в Астрахани прошел митинг сторонников экс-кандидата в мэра Астрахани Олега Шеина. В нем приняли участие лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер партии Николай Левичев, несколько депутатов-"эсеров", сам Олег Шеин, а также блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак.

Читайте также: "Справороссы" топчут память красногвардейцев

В полицию уже подано несколько заявлений по фактам вандализма, по которым сейчас проходит проверка.

Осудил проведение акции в Братском саду и архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона. Вот что он сказал "Правде.Ру":

- Я считаю, что это не митинг, а бесчинные вопли. Кто в Братском садике мог бы над памятником глумиться? Памятники для нас являются святыми. И тем более, хочу сказать, в какой день - в Великую субботу! Когда Христос лежит бездыханен во гробе, и святая Церковь всех верующих призывает: "Да молчит всяка плоть!",  чтобы в этот день никаких лишних разговоров не было. Человек должен себя достойно вести. А у нас что творится? И я считаю, что это большой минус этой партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке