Источник Правда.Ру

Названы кандидаты на пост главы Общественного ТВ

Руководитель Общественного телевидения, которое появится в нашей стране с первого января будущего года, будет назначаться лично президентом. По данным СМИ, наиболее вероятными кандидатами на эту должность являются два человека.

По информации "Коммерсанта", среди самых вероятных кандидатов на пост главного редактора нового телеканала — глава государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Быстрицкий прокомментировать возможное назначение отказался. Лысенко, отвечая на вопрос газеты, сообщил, что предложение ему не поступало, но "разговоры идут".

Как писала "Правда.Ру", накануне президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании в России общественного телевидения. По словам главы государства, "указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было действительно общественным, а никаким другим — мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого общественного института".

Дмитрий Медведев сказал, что сигнал Общественного телевидения можно будет принимать на всей территории РФ. "Включение Общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны", — отметил глава государства.

Путин: зрители устали от криминала, чернухи и рекламы по ТВ

Возможно, общественное ТВ будет создано на базе телеканала "Звезда", но окончательного решения пока нет, сообщает "Эхо Москвы". Идея такого телевидения активно обсуждаться политической элитой с лета 2011 года. Общественное вещание основано на особой форме собственности, когда телекомпания не принадлежит ни государству, ни частным лицам, ни компаниям, а находится в "общественной" собственности. На сегодня общественное телевидение может существует как за счет абонентской платы, взимаемой с граждан страны, так и за счет пожертвований и грантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Взрывчатка в метро. Глава Общественного ТВ

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум