Источник РИА Новости

Патриарх освятил предел храма, построенного на месте расстрела царской семьи

grВ Екатеринбурге глава Русской православной церкви патриарх Кирилл сегодня утром освятил нижний предел Храма-на-Крови во имя Всех святых, в земле российской просиявших, построенного на месте дома Ипатьева, в котором была расстреляна царская семья.

В подвале дома содержались перед смертью и в ночь на 17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай Второй, его супруга и пятеро детей, а также четверо слуг. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил нижний предел храма, расположенный на месте подвала, в честь Святых царственных страстосердцев.

После освящения патриарх Кирилл начал в храме, где собрались около тысячи человек, божественную литургию. Собрались. На богослужении присутствуют губернатор Свердловской области Александр Мишарин с супругой и глава правительства региона Анатолий Гредин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта