Источник РИА Новости

Самолет с Благодатным огнем вылетел в Россию

Самолет с Благодатным огнем вылетел в Россию
Самолет с Благодатным огнем вылетел в Россию

Главное пасхальное чудо - Благодатный огонь - находится на пути в Москву. Самолет с российской делегацией, которая везет священное пламя из Иерусалима, вылетел из Израиля в РФ. Он приземлится в 22:30 в аэропорту Внуково, где все желающие смогут получить частицу огня.

Из аэропорта пламя доставят в храм Христа Спасителя на патриаршье богослужение, которое начнется в 23:00. Кроме того, огонь развезут по другим городам страны и даже впервые отправят на арктическую станцию. В Москве будут раздавать в течение всей Светлой седмицы в Фонде Андрея Первозванного, который и занимается организацией принесения святого огня.

Получение огня: Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел сегодня в иерусалимском храме Гроба Господня. Святой огонь появился в Кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось снятое с креста тело Иисуса Христа. Затем патриарх Иерусалимский Феофил раздал частицы пламени паломникам. Чудесное свойство этого пламени заключается в том, что в первые минуты оно не обжигает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма