Источник РИА Новости

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

В Иерусалиме произошло главное чудо православной Пасхи: в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь. Он возгорелся после молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников, заполнивших храм, площадь перед ним и прилегающие улицы, которые просили Бога о ниспослании чуда.

Святой огонь появился в Кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось снятое с креста тело Иисуса Христа. Патриарх Феофил находился там без каких-либо средств для получения огня. Когда чудо произошло, он начал раздавать частицы пламени паломникам. Те зажгли свечи и делились чудом с соседями. За считанные секунды Благодатный огонь распространился по всему храму, затем - по площади и ближним улочкам. Чудесное свойство этого пламени заключается в том, что в первые минуты оно не обжигает.

Благодатный огонь получила и российская делегация, направленная Фондом Андрея Первозванного. Миссию возглавляют председатель попечительского совета фонда президент РЖД Владимир Якунин и и.о. управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. В Россию чудо прибудет уже сегодня.

Читайте также: В Пасхальную ночь в столицу доставят Благодатный огонь из Иерусалима

В особых "олимпийских" светильниках Благодатный огонь доставят в Москву - на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя. Из столицы священное пламя развезут в другие города и отправят даже на арктическую станцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма