Источник РИА Новости

Ученые высчитали точную длину Великой Китайской стены

Ученые высчитали точную длину Великой Китайской стены
Ученые высчитали точную длину Великой Китайской стены

Длина Великой Китайской стены, по уточненным данным, составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров. Об этом сообщило государственное картографическое управление Китая.

Это крупнейший в мире памятник архитектуры. Фортификационное сооружение проходит по северному Китаю с запада на восток и пересекает 156 уездов 10 провинций Поднебесной. Большая часть стены - рукотворна, протяженность кирпичной кладки составляет 6260 километров. Вместе с тем, 2232,5 километра стены состоит из выходящих на поверхность горных пород. Кроме того, по данным ученых, почти 360 километров сооружения - это глубокие рвы, некоторые из которых заполнены водой.

Читайте ранее: У Великой Китайской стены поймали волка, пугавшего туристов

Строительство Великой Китайской стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Шихуана для защиты государства от набегов кочевого народа хунну. Кроме того, предполагалось, что стена, фиксирующая границы китайской цивилизации, будет способствовать консолидации единой империи.

Наиболее посещаемый сегодня туристами и хорошо сохранившийся участок стены, пролегающий в 75 километрах от Пекина, построен во время династии Мин около 600 лет назад. Однако две трети сооружения сейчас разрушена: этому способствовала природа и местные крестьяне, которые разобрали стену на каменные изгороди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?