Источник Правда.Ру

Раскольники захватили и осквернили храм на Украине

Раскольники захватили и осквернили храм на Украине
Раскольники захватили и осквернили храм на Украине

В Сумской области Украины раскольники захватили и осквернили православный храм. Как сообщает "Новый регион", вчера в селе Беево приверженцы Киевского патриархата ворвались в Свято-Преображенский храм.

"На Страстной седмице представителями псевдоправославной группировки произведен очередной захват православного храма. Сектанты закрылись в храме и не допускают православных в церковь для совершения богослужений", - говорится в сообщении Сумской епархии Украинской православной церкви.

В связи с захватом храма Сумская епархия направила губернатору Сумской области Николаю Лаврику телеграмму, в которой выразила свое недовольство и попросила "остановить преступников, безнаказанно совершающих беззакония, и возвратить храм Украинской православной церкви".

В результате раскола в украинском православии образовались Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) и Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП). Каноничность Киевского патриархата не признала ни Русская православная церковь, ни остальные поместные православные церкви. Глава Киевского патриархата - патриарх Филарет - предан Московским патриархатом анафеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?