Источник ВВС

В Китае нашелся еще один великан

В Китае нашелся еще один великан
В Китае нашелся еще один великан

Самый высокий человек в мире - китаец Бао Сишунь с ростом 2 метра 36 сантиметров - может потерять свой титул из-за соотечественника. Выяснилось, что в Китае проживает мужчина на 10 сантиметров выше - бывший баскетболист 27-летний Чжао Лян.

Спортсмен еще 10 лет назад получил травму ноги, которая прервала его карьеру. В больнице, куда он недавно лег на операцию, врачи измерили его рост, составивший 2 метра 46 сантиметров. Теперь баскетболист хочет, чтобы его официально признали самым высоким человеком в мире и занесли рекорд в Книгу рекордов Гиннеса, для чего необходимо освидетельствование независимыми экспертами. В настоящее время официальным рекордсменом по росту является Чжао Бао Сишунь, получивший этот титул в 2005 году.

Читайте по теме: Чем болеют великаны?

Между тем, баскетболист-великан не жалуется на какие-то особые проблемы в связи с высоким ростом. До 2006 года он был безработным из-за спортивной травмы, а после стал подрабатывать уличным артистом. "Я так волнуюсь из-за его женитьбы, работы и здоровья, что у меня волосы поседели", - заявила мать Чжао, которая, кстати, совершенного обычного роста.

Несколько лет назад сообщалось, что самый высокий в мире человек проживает на Украине. Рост Леонида Стадника составляет 2 метра 57 сантиметров, однако он не претендует на место в Книге рекордов Гиннеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"