Источник Правда.Ру

Саманта Смит-2: американка написала письмо Владимиру Путину

В Санкт-Петербурге стартует по счету олимпиада боевых искусств «Восток-Запад». На соревнования в Северную столицу съехались спортсмены из 30 стран, среди них 10-летняя Саманта Смит, которая, как и её тезка 25 лет назад, написала письмо российскому лидеру.

Каратистка из США Саманта Смит отважилась послать письмо Владимиру Путину, узнав историю своей тезки, которая в годы Холодной войны написала Юрию Андропову.

В далеком 1983 году Саманта увидела на обложке журнала «Time Magazine» президента США Рейгана и нового советского руководителя Андропова в качестве человека года. Прочитав статью о том, что глава СССР личность весьма опасная и угрожает Соединенным Штатам, девочка решила узнать из первых уст правда ли это. И написала Андропову письмо, на которое он неожиданно ответил.

«Новая» Саманта Смит уже семь лет занимается карате, у нее уже есть черный пояс. О своей тезке из прошлого Саманта узнала, когда в интернете разыскивала ссылки на свои эффектные поединки. «Вижу: написано Саманта Смит. Думаю: о, это я! Смотрю, нет, не я. Думаю, а кто же это? А потом я прочитала ее письмо, и это было очень интересно», - рассказала юная американка.

Совпадение имени и возраста настолько поразило Саманту, что она решила копировать опыт предшественницы. Саманта Смит -2 тоже едет в Россию. И тоже ничего о ней не знает, а хочет узнать все. В Петербурге она намерена встретиться с российскими детьми, устроить мастер-класс и посвятить свое выступление на чемпионате памяти Саманты Смит.

Получив письмо Саманты Смит Андропов пригласил её вместе с родителями посетить СССР. «Я приглашаю тебя, если твои родители разрешат, приехать в нашу страну, лучше всего было бы летом. Ты познакомишься с нашей страной, встретишься со своими сверстниками, посетишь международный детский лагерь — Артек — на берегу моря. И убедишься сама: в Советском Союзе — все за мир и дружбу между народами», - написал тогда Андропов.

И она приехала, правда с советским лидером так и не встретилась. Зато они говорили по телефону. Эта Саманта на встречу тоже не рассчитывает и все же мечтает, что президент России напишет ей хотя бы несколько теплых слов. «Вот бы он написал: «Ты такая классная! Хотел бы я, чтобы ты жила у нас!», - надеется каратистка.

Спустя два года после посещения СССР Саманта Смит погибла в автокатастрофе. Она с отцом возвращалась домой из Великобритании. В плохую видимость на посадке небольшой двухмоторный самолёт не попал на взлетно-посадочную полосу, рухнув в 200 метрах от её порога. Никто из 8 пассажиров не выжил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки