Источник Правда.Ру

Фармацевтические компании приплачивают большинству американских врачей

Две трети американцев находятся на попечении врача, которому приплачивают фармацевтические компании. Исследование, проведенное Genevieve Pham-Kanter, Ph. D., охватило более 3500 взрослых. Их данные связали с информацией о выплатах медикам.

Как передает портал Natural News, результаты исследования показали, что 65% опрошенных людей за последний год посетили врача, который получал платежи или подарки от фармацевтических компаний или компаний-производителей медицинского оборудования. Еще более шокирующим является то, что только 5% знали, что их врачи получали эти стимулы.

Кстати, больше всего платежей получали от различных компаний стоматологи и хирурги-ортопеды. Сами медики оспаривают утверждение, что такие платежи или подарки имеют какое-либо отношение к тому, как они выписывают лекарства. Тем не менее анализ, проведенный ProPublica в 2016 году, показал, что врачи, которые получали деньги или даже просто еду от производителей лекарств, предписывали больший процент фирменных лекарств, чем врачи, которые этого не получали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Врач украл наркотик из желудка пациента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?