Источник Правда.Ру

"Евровидение" обсудило с Украиной замену "крымнашистки" Самойловой

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможность направления другого участника от России на "Евровидение-2017", если украинские спецслужбы не пустят в страну Юлию Самойлову.

В ЕВС отметили, что имеют с киевскими властями "хороший диалог", а также "полностью понимают и уважают законы Украины", передает ТАСС.

"Мы ранее получили заверения от украинских властей, что, в духе этого события, все, кто желает посетить песенный конкурс "Евровидение" и кто не представляет угрозы, будут свободны это сделать, и их безопасность будет гарантирована", — сказал официальный представитель ЕВС Дейв Гудман.

Как ранее писала "Правда.Ру", на Украине снова "отличились", оскорбив участницу от России. Народная артистка Украины, депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко, экс-министр культуры Оксана Билозир в эфире телеканала "112 Украина" оскорбила певицу Юлию Самойлову, которая представит Россию на "Евровидении". Билозир назвала россиянку "уродом".

"Мне кажется, что Украина — цивилизованная, демократическая страна, мы духовно богаты и искусство политизировать не станем. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить на Украину, то извините уж, мы не можем категорически вставать на какие-либо позиции", — заявила она.

До этого советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости задержать участницу Евровидения от России Юлию Самойлову. Он предложил впустить певицу в Киев, а затем наказать ее. По его словам, она нарушила закон Украины, выступив в 2015 году выступала в Крыму. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойловой "провокацией" в адрес Украины.

В чем претензии у властей Незалежной? Так ведь Юлия "посмела" выступить в Керчи и участвовала в марафоне "хватитубивать" на РЕН-ТВ, призывая прекратить убийство мирных жителей и детей Донбасса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина озвучила условия участия России в Евровидении

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России