Источник Правда.Ру

Студентки, родившие во время учебы, смогут дальше учиться бесплатно

В пресс-службе Минобразования рассказал об одном новшестве: переходить на бюджетную форму обучения смогут родившие студентки.

Конечно, при этом молодая мама не должна иметь академических задолженностей или долгов по оплате обучения, пишеть РИА "Новости".

Соответствующий проект приказа министерство подготовило и вынесло на общественное и экспертное обсуждение.

В Госдуме инициативу Минобрнауки поддержали. "Отличное предложение Минобрнауки — переводить родивших во время обучения студенток колледжей и вузов на бюджет", — отметила депутат Госдумы Алена Аршинова ("Единая Россия").

Она обратила внимание на то, что проект приказа будет обсуждаться до 1 апреля.

Сейчас приоритетным правом при переводе с платных форм обучения на бюджетные уже наделены дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также студенты, лишившиеся в процессе обучения одного или обоих родителей.

Кроме того, перевестись с платного отделения на бюджетное, при наличии свободных мест, могут те студенты, которые сдали все экзамены на "отлично" и "хорошо" в двух семестрах перед подачей заявления о переводе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?