Источник Правда.Ру

Михаил Горбачев: Крымчане сами решили исправить ошибку советских политиков

Михаил Горбачев: крымчане сами решили исправить ошибку советских политиков. 290037.jpeg

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев считает, что жители Крыма исправили ошибку бывших советских руководителей, в результате которой полуостров отошел Украине.


Что ждет российский Крым?

"Если раньше Крым присоединили к Украине по советским законам, не спрашивая народ, то сейчас сам народ решил исправить эту ошибку", - пояснил экс-глава Советов. Поэтому, убежден Горбачев, выбор жителей автономии нужно приветствовать, а не отвечать на это санкциями.

Читайте также: В США обнародовали список санкций против ряда российских и украинских официальных лиц

Напомним, указ о переходе Крыма из состава РСФСР в состав УССР был издан Президиумом Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 года. Передача полуострова в рамках "нерушимого" Советского Союза стала не более, чем формальностью - Украина получила Крым в качестве "подарка" по случаю 300-летия воссоединения с Россией.

Спустя 60 лет, в ходе референдума 16 марта, жители Крыма проголосовали за присоединение к России. На следующий день Верховная рада автономии обратилась к российским властям с предложением принять Крым в состав РФ "в качестве нового субъекта РФ со статусом республики".

фото: АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма