Источник Правда.Ру

Медведев: Россия пересмотрит отношения с Кипром

Россия введет коррективы в свои отношения с Кипром в случае введения островным государством налога на вклады. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании набсовета ВЭБа в связи с возможным списанием со счетов кипрских банков до 10 процентов средств в пользу государства.

При этом Медведев отметил, что не знает, кто автор этой идеи и выразил сожаление, что такая практика в мире знакома. "Такая практика, к сожалению, достаточно хорошо была известна и знакома по советскому периоду, когда обменивали деньги с коэффициентами, не возвращали, — пояснил премьер. — Но вообще-то эта страна с рыночной экономикой и член Европейского союза". Как заявил премьер, такая мера "выглядит просто как конфискация чужих денег". При этом он отметил, что в целом желательно, чтобы деньги хранились в российских банках".

В свою очередь президент России Владмир Путин назвал решение о сборе несправедливым, непрофессиональным и опасным, а глава российского Минфина Силуанов дал понять, что разовый налог может отменить реструктуризацию долга Кипра перед Москвой.

Ранее кипрские власти по требованию ЕС заявили, что собираются списать с депозитов до 100 тысяч евро по 6,75 процентов, а с более крупных вкладов — по 9,9 процентов в пользу государства. Чиновники опасаются массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем до четверга банки будут закрыты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР