Источник Правда.Ру

Отравившиеся девушки отсудили у ресторана по 30 тысяч рублей

Две жительницы Калининграда, отравившиеся в суши-баре, отсудили у ресторана по 30 тысяч рублей. Девушки решили пообедать в одном из калининградских суши-баров "Территория "Якитория", где заказали неcколько порций роллов и напитки на сумму около 750 рублей.

Позже девушки почувствовали себя плохо, и одну из них госпитализировали в больницу, где врачи диагностировали сальмонеллез. По словам одной из потерпевших, после обеда в кафе в этот день она никакую пищу больше не принимала.

Роспотребнадзор провел проверку ресторана, в результате которой было выявлен ряд нарушений санитарных норм. Заведение оштрафовали на 30 тысяч рублей, кроме того девушки подали в суд иск о компенсации морального вреда по 150 тысяч рублей в пользу каждой. Суд нашел вину ответчика доказанной и присудил в их пользу по 30 тысяч рублей. Решения суда в законную силу пока не вступили и могут быть обжалованы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта