Источник Правда.Ру

Челябинск будет строить свое метро еще 20-30 лет

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил что местное метро может быть построено силами регионального бюджета не ранее 20-30 лет.

Работы ведутся уже пять лет, однако пока построено только маленький отрезок "Комсомольская площадь — площадь Революции — торговый центр — проспект Побед". Чтобы данный вид транспорта стал популярен у горожан, необходимо протянуть ветку от северо-запада до центра Челябинска, однако реализация такого плана городу не под силу.

В этом году на работы выделено всего около 1 миллиарда рублей, половина из которых уйдет на поддержание тоннелей в нормальном состоянии, остальное — на завершение станций "Комсомольская площадь" и "Торговый центр". Денег хватит только на прокладку 100 метров тоннеля. При этом вырытые котлованы нельзя бросить, их необходимо поддерживать их в технически пригодном состоянии. Консервация тоннелей будет стоить около 8 миллиардов, а строительство всей ветки — минимум в 30-36 миллиардов рублей, сообщил мэр.

Юревич также поделился своими впечатлениями от московского метрополитена. "В столице в час пик просто убийство ждать очереди на входе в станцию. За это время у нас можно доехать из отдаленного района в центр", — заявил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит