Источник Правда.Ру

Россия выделит 9 млрд рублей на повышение конкурентоспособности вузов

На поддержку ведущих университетов России из бюджета страны в 2013 году будет выделено 9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, эти средства будут направлены на повышение конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Кроме того, будет образован соответствующий Совет. Предложения по составу Совета поручено внести Минобрнауки.

Помимо этого, документом утверждены правила распределения и предоставления субсидий. Программы повышения конкурентоспособности вузов включают в том числе следующие мероприятия: привлечение в вузы молодых научно-педагогических работников и специалистов на руководящие должности, имеющих опыт работы в ведущих иностранных и российских университетах и научных организациях.

В программу также входит реализация вузами программ международной и внутрироссийской академической мобильности, совершенствование деятельности аспирантуры и докторантуры, внедрение в вузах новых образовательных программ в партнерстве с ведущими иностранными и российскими университетами и научными организациями, привлечение студентов из ведущих иностранных университетов для обучения в российских вузах.

Еще одним пунктом значится реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов с привлечением к руководству ведущих иностранных и российских ученых.

Читайте также: МГУ занял 50-е место среди вузов мира

Результативность достижения участниками проекта поставленных в программах повышения конкурентоспособности целей будет определяться на основе критериев международных глобальных рейтингов: академического рейтинга университетов мира, рейтинга университетов мира "Таймс", всемирного рейтинга университетов (QS) и иных международных рейтингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта