Источник Правда.Ру

Журналисту дали два года за инсценировку собственного избиения

233536.jpegЖуковский суд Подмосковья приговорил к двум годам условно корреспондента газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, инсценировавшего нападение на самого себя.

По мнению суда, 36-летний Адамчук через знакомого нашел человека, который согласился за деньги избить его. После этого в Жуковском в ночь на 8 ноября прошлого года журналист инсценировал нападение на самого себя, сообщает РИА Новости. Он сказал нападавшему, куда и сколько ударов по лицу надо нанести. Той же ночью Адамчук обратился в ОВД Жуковского с заявлением об избиении и хищении у него имущества. При этом сотрудники правоохранительных органов предупредили его об ответственности за заведомо ложный донос.

Читайте также: Подмосковный журналист заказал нападение на самого себя 

По заявлению "пострадавшего" было возбуждено уголовное дело по пунктам а, г части второй статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Однако факты, изложенные в заявлении Адамчука, не нашли своего подтверждения, пишет Росбалт. Уголовное дело о грабеже было прекращено, а Адамчук из потерпевшего превратился в обвиняемого по уголовному делу о заведомо ложном доносе.

В ходе судебного заседания Адамчук полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда Анатолию Адамчуку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

В отношении блогера, заявившего, что он был избит за критику "Единой России", также было возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса, напоминает Газета.Ru.

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин, блогер из Владимира Александр Степанов обратился в милицию с заявлением о том, что его ударили по голове около магазина трое неизвестных. Он пояснил, что перед избиением мужчины потребовали больше не критиковать на форумах "Единую Россию".  Милиция установила, что блогер дал ложные показания, сообщил глава пресс-службы УВД. По его словам, в результате проверки было установлено, что Степанов вместе с женой и друзьями купили в магазине спиртное и отправились его распивать к знакомым. В разгар веселья между блогером и его приятелем Евгением разгорелась ссора, а затем драка. Жена блогера решила сделать из произошедшего скандал, разместив в "Живом журнале" фотографии избитого Степанова, а также рассказ о том, что на ее мужа напали из-за его критических отзывов о правящей партии в интернете".

Блогер на следующий день написал заявление в милицию. "Степанов был в курсе, что в случае дачи заведомо ложных сведений ему грозит ответственность, – заявил Курочкин. – Милиция сняла видео с камер наблюдения, проверила чеки в магазине. Опросила его приятеля Евгения. Все подтверждают, что между ними произошла потасовка. Это бытовой конфликт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии