Источник Правда.Ру

Амурские тигры осваивают новые территории Дальнего Востока

204892.jpegАмурские тигры, которые занесены в Международную Красную книгу, начали осваивать в Хабаровском крае новые территории.

"Имеются данные, что тигры осваивают новые территории, расположенные на левобережье реки Амура, в Ульчском районе, в районе Селемджинского хребта", - сообщает начальник отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Виктор Бардюк. Однако состояние популяции остается неустойчивой. Об этом сообщает NewsInfo.

Глава Хабаровского края утвердил план мероприятий по сохранению амурского тигра на 2010-2015 годы. Документ предусматривает меры по сохранение лесов, где обитает редкий хищник, усиление борьбы с браконьерством и нелегальными рубками леса, а также обучение инспекторов и создание новых особо охраняемых природных территорий. Отметим, что от 60 до 85 процентов Амурских тигров погибают от рук браконьеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии