Источник РИА Новости

В Новосибирской области судят пойманного чиновника-беглеца

Ян Павловский, бывший начальник отдела архитектуры администрации Бердска, города-спутника Новосибирска, предстал перед судом по обвинению в совершении должностного преступления и побеге. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, чиновник договорился с директором местной строительной фирмы о ремонте собственной квартиры, причем средства на ремонт (200 тысяч рублей) он планировал потратить из городского бюджета. В мае прошлого года, после привлечения к уголовной ответственности, Павловского взяли под стражу, но из-за плохого самочувствия он был помещен в больницу, откуда сбежал по связанным простыням. Чиновника вторично задержали через несколько дней. Как оказалось, при побеге он сорвался и упал, получив серьезные травмы.

Сейчас Павловский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 160 УК РФ (попытка растраты денежных средств, организация и руководство ее исполнением, совершенные в крупном размере). Помимо этого, чиновника будут судить по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении). Максимальное наказание по данным статьям - до шести лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта