403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Австрийский маньяк "был рожден для насилия" - психиатр

В Австрии продолжается суд над 73-летним Йозефом Фритцлем по прозвищу "австрийский маньяк", в течение 24 лет державшим свою дочь в подвале. Подсудимый признал свою вину, хотя и пытался свалить ее на собственную мать - это она якобы воспитывала его таким образом, что пробудила в нем жестокость.

Понимая всю специфику процесса, офис прокурора изначально запросил у суда установить строгий временной лимит заседаний, чтобы не подвергать присяжных "передозировке" подробностей преступлений маньяка. Тем не менее заседатели все равно шокированы теми доказательствами, которые им представили в ходе слушаний.

Так, стало известно, что Фритцль задумал заточить дочь в подвал за много лет до того, как осуществил свой план. Он специально оборудовал помещение под домом восемью прочными дверями, причем на три из них поставил электронные замки, а проем последней сделал высотой всего около метра, и пройти в нее можно было только согнувшись.

Причем эта самая последняя внутренняя дверь была потайной: снаружи ее скрывал стеллаж, который Фритцль отвинчивал от стены всякий раз, когда собирался войти. Следователи выяснили, что за последние два десятилетия подвал неоднократно осматривала пожарная служба, которая проводила проверку всех домов на предмет соблюдения правил безопасности, но ни один из инспекторов не заметил скрытую за полками дверь.

Даже полиция, которая, зная о существовании потайной темницы, искала ее по заявлению самой дочери Фритцля в прошлом году, не сразу наткнулась на вход в этот карцер. Пришлось доставить самого создателя домашней тюрьмы из участка на место преступления, чтобы тот показал, где находится дверь. Ему же пришлось и открыть ее, поскольку, как отметили полицейские, в противном случае они вынуждены были бы применить взрывчатку. На одной из дверей, скрывавших за собой подвальный отсек, где маньяк держал свою дочь и рожденных ею от него же детей, стоял замок с кодом из шести цифр, открываемый дистанционно с помощью специального пульта.

В заточении: отец четверть века держал дочь в подвале.

Сегодня присяжные выслушают показания эксперта по замкам, который опишет сложность систем, установленных Фритцлем ради гарантии собственной безопасности. Кроме того, суд ознакомится с отчетом психиатра, который обследовал обвиняемого. Насколько известно журналистам, в докладе фигурируют фразы "эмоциональный вулкан" и "рожденный для насилия".

Как писала накануне "Правда.Ру", австрийскому пенсионеру предъявлены обвинения в множественных изнасилованиях (предполагается, что за все годы издевательств над своей дочерью он изнасиловал ее не менее трех тысяч раз), инцесте, похищении и насильственном удержании, а также убийстве. На него возлагают вину за смерть сына Элизабет, который скончался спустя три дня после рождения. Фритцль утверждает, что этот ребенок - мальчик по имени Майкл - был нежизнеспособным и в итоге умер от остановки дыхания, после чего дед-отец сжег его тело в подвальной печи. Однако прокурор собирается доказать, что австрийский маньяк сам удушил младенца, потому что не знал, что с ним дальше делать.

За почти четверть века, что она провела в подвале родительского дома, Элибазет Фритцль произвела на свет семерых детей, один из которых, как уже было сказано, умер, а трое росли рядом с матерью. Остальных Йозеф Фритцль забирал наверх и воспитывал вместе со своей супругой Розмари как своих внуков. Жене он говорил, что дочь "подбросила" младенцев на порог их дома, оставив в пеленках записку с просьбой позаботиться о детях. Госпожа Фритцль пребывала в неведении, с подачи мужа считая, что Элизабет сбежала с последователями какой-то религиозной секты. Полиция сначала сомневалась в том, что мать могла не знать о существовании подвальной тюрьмы прямо под полом ее собственного дома, но потом, когда были исследованы все ухищрения, к которым Фритцль прибег ради осуществления своего извращенного плана, эксперты пришли к выводу о непричастности Розмари.

Приговор по делу австрийского маньяка, как ожидается, будет вынесен в четверг, 19 марта. Трое судей, ведущих процесс, сегодня во время ланча обсудят показания свидетелей и составят анкету для присяжных, которую им предстоит заполнить для вынесения вердикта, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии