Источник Правда.Ру

«Владимир Вольфович все хуже контролирует свое поведение... За этим в свою очередь стоит отчаянное положение его партии…» - писали «Аргумен

«Петербургская газета», 18 марта (5 марта) 1908 года.

«Любезные друзья – сотоварищи владимирские артельщики!!! Не откажите Вашему бывшему коллеге помочь, необходимость с головы до пят. Я получил пять предложений работать, но к сожалению не могу поступить ни на одно, потому, то нет приличной одежды! Адр.: Уг. Надеждинской и Жуковской, д.14-16, Пахомову для передачи Стреличеву».

«Русское слово», 18 марта (5 марта) 1908 года. Утверждение приговора по делу о сдаче Порт-Артура.

«Представленный через военного министра на Высочайшее Его Императорского Величества благовоззрение приговор верховного военно-уголовного суда по делу о сдаче японским войскам крепости Порт-Артур Высочайше утвержден с заменой отставному ген.-лейт. Стесселю, согласно ходатайству суда, смертной казни через расстреляние заключением в крепости на 10 лет».

«Русское слово», 18 марта (5 марта) 1908 года. Судебные вести.

«3-го марта в военно-окружном суде началось слушанием дело о шайке грабителей, ограбившей 12-го августа 1907 года среди белого дня, ювелирный магазин Лапина, по Владимирскому проспекту, на сумму 5 тысяч руб. Руководительницей ограбления оказалась молодая, 19-летняя девушка, крестьянка Иванова, известная членам шайки по кличке Зоя Гончарова. Эта атаманша, разгуливая иногда в мужском костюме, проявляла большую энергию…»

«Аргументы и факты», №12, 18 марта 1998 года. Конец Жириновского?

«Кажется, все российские телеканалы показали очень смешную и унизительную сцену того, как В. Жириновский извергал нарзан на своих коллег-депутатов. Первая реакция аналитиков — сделано это было неспроста. В программе "Зеркало" предположили, что В. В. Ж. занялся саморекламой, чтобы поднять свою популярность. В программе "Итоги" пошли дальше. Действиям лидера ЛДПР попытались придать и вовсе зловещий замысел: он сознательно делает все для разгона Думы, зарабатывает милость царя.

Разумеется, куда интереснее увидеть заговор там, где по сути — пустое место. Причина же буйного поведения В. В. Ж. скорее всего в другом. Владимир Вольфович все хуже контролирует свое поведение. Он заводится с пол-оборота и не может остановиться. За этим в свою очередь стоит отчаянное положение его партии. По всем опросам, ЛДПР едва ли преодолеет в 1999 году 5%-ный рубеж на выборах в Думу и получит статус маргинальной партии. Отсюда — истерика: земля-то уходит из-под ног!

Но как столь яркая и неординарная личность растеряла весь свой багаж и любовь почти 25% избирателей?

Первое. В. В. Ж. слишком увлекся межфракционными интригами. Его партию в Думе используют все. Коммунисты — когда интригуют против бюджета и А. Чубайса. НДР — когда интригуют за правительство и президента. То есть ЛДПР цинично сосала из всех титек сразу и не скрывала этого. Разумеется, такое поведение не прибавило солидности ни партии, ни ее лидеру.

Второе. Нервные срывы с бросанием стаканов В. В. Ж. перестали вызывать у публики тот интерес, за которым следует любовь. Наоборот, все большее число людей, не относящих себя к политикам, испытывают чувство гадливости. Отодранная за волосы женщина-депутат, хамство, оттопыренная нижняя губа — вот товар, который предлагается купить. Скорее всего, будучи достаточно хитрым и неординарным человеком, В. В. Ж. все понимает, но… не может себя сдержать, остановиться. А аналитики продолжают видеть за каждым его вывертом не проблемы усталого и испуганного человека, а очередной заговор».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей