403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

На деревню Владимиру Владимировичу, Генпрокурору РФ

18 марта в газете «Коммерсантъ» (17 полоса) на правах рекламы вышел довольно занятный материал, собственно к рекламе имеющий весьма слабое отношение. Это открытое письмо Генеральному прокурору РФ Устинову В.В. от межрегиональной общественной организации (МРОО) Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль». «Уважаемый Владимир Владимирович!», - начинают правозащитники, которым, видимо, не хватило времени узнать, что отчество генпрокурора - Васильевич. Возможно, впрочем, от неслыханности творящихся бесчинств у радетелей прав граждан совсем захватило дух, а может быть всенародно любимые имя-отчество приводятся просто в качестве мантры-оберега. Но не суть.

Далее следует, что называется, наезд. Оказывается, в МРОО в течение последних месяцев обращаются граждане из Мурманской, Челябинской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, обеспокоенные систематическими задержками выдачи пенсий и денежных переводов в отделениях ФГУП «Почта России». Общество провело проверку, которая обнаружила, что во всем виновата не почта, а финансовые операции, проводимые, как полагает МРОО, «Связь-Банком», учредителем которого выступает государство в лице компаний, входящих в ОАО «Связьинвест». По информации авторов письма, с ведома должностных лиц Министерства связи 94% акций банка в настоящее время сосредоточено в компании «РТК-Лизинг». «Сегодня в социальных бедах в стране некоторые винят лишь одно из министерств правительства РФ. Между тем, если факты нашего расследования подтвердятся, одним из виновников социальной нестабильности в стране можно будет назвать руководство Министерства связи РФ», - резюмируют возмущенные защитники прав потребителей.

Стоит отметить, что данное открытое письмо тогда еще в виде пресс-релиза стало поступать в редакции СМИ еще в конце февраля. Но почему-то мало кто из редакций солидных изданий заинтересовался подобным сенсационным заявлением. То ли потому, что хотя пенсионная тема и является «горячей», о задержках выплат пенсий ни на одном из недавних митингов речи не было. То ли журналисты не слишком доверяют «Общественному контролю», уже не раз замеченному в скандальных ситуациях.

Последнее весьма вероятно. В отношении «Общественного контроля», по сведениям СМИ, возбуждены два уголовных дела по фактам мошенничества. Дело в том, что проверяющие общества ходили по торговым точкам, показывали удостоверения, находили нарушения и за 1 500 руб. предлагали не сообщать о них в органы контроля. А в феврале ОЗПП прославилось публикацией результатов проверки строительных материалов, которая якобы обнаружила, что в Москву из зоны Чернобыльской АЭС завозят ежегодно 2,8 млн. тонн радиоактивного металла, который используется, в частности, и для строительства новых домов. Официальные органы эти факты пока не подтвердили.

Так что очередное открытое письмо «Общественному контролю» пришлось публиковать на правах рекламы. Рекламный материал на 1/8 полосы (именно таков объем вышедшего материала) в газете «Коммерсантъ» стоит $5838 без учета НДС. С налогом получается немногим менее $7 тыс. Да за такие деньги можно было накормить «негодующих» пенсионеров. Остается лишь гадать, кому пришло в голову воспользоваться услугами не раз скомпрометировавших себя «защитников прав потребителей» и выложить за это как минимум $7 тыс., лишь для того, чтобы обвинить руководство Мининформсвязи в «социальной нестабильности» в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста