Источник Правда.Ру

Коллекторы забили родителей и беременную жену должника. Их ждет суд

В Калужской области завершено расследование случая, когда коллектор кредитной организации избил родителей должника.

Как рассказала дознаватель УМВД России по Калужской области Ольга Дерюгина, в прошлом году сын потерпевших взял в организации, выдающей займы населению, кредит на сумму 15 тысяч рублей под весьма серьезные проценты. По договору он обязался выплатить заем в течение 36 недель, отдавая по 900 рублей в неделю. После потери работы выплаты приостановились.

13 июля 2014 года в квартиру потерпевших позвонили. Открывший дверь отец увидел на пороге девушку и молодого человека, которые представились сотрудниками службы безопасности кредитной организации, но удостоверения не показали. Незнакомцы сообщили, что сын мужчины имеет задолженность по кредиту, а потому является "мошенником и преступником".

Родители решили погасить долг сына, взяв кредит в другом банке. Но деньги пришлось подождать некоторое время. Мать отдала кредиторам имевшуюся у нее тысячу рублей и пообещала менеджеру организации погасить долг в ближайшие дни, пишет Российская газета.

Тем не менее, через неделю к ним вновь пришли коллекторы - двое мужчин и женщина, на сей раз с удостоверением сотрудников службы безопасности банка. После короткого разговора они несколько раз ударили мужчину в челюсть, сломав ее, а, когда тот упал, били лежачего. Женщина, несмотря на беременность, бросилась защищать мужа, но получила удар в живот. Избив супругов, коллекторы удалились.

"В ходе расследования полицейские дознаватели установили личность избившего супругов мужчины. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний житель Калуги, - пояснила Ольга Дерюгина. - В кредитной организации он работал персональным менеджером".

Теперь ему предъявлено обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и побоях (часть 1 статьи 112 и часть 1 статьи 116 УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и направления далее по подсудности. Коллектору-рецидивисту грозит до трех лет лишения свободы.

Как напоминает Политонлайн, коллекторы снова начинают массовое выбивание долгов по ЖКХ, за электроэнергию и, конечно же, за невыплачиваемые кредиты. При этом они предупредили - выбивать долги коллекторы будут "ужесточено". Действия и звонки коллекторов часто имеют для должника самые печальные последствия. Pravda.Ru публиковала немало материалов на данную тему, в которых рассказывалось о смерти должников и открытых угрозах,поступающих в их адрес со стороны коллекторов. 

Читайте также:

Забившего должника коллектора посадили на 10 лет

Коллекторы ждут в 2015 году рост просрочек на 60%

Кредитные долги взыщут даже после смерти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке